Top articles
-
Mes plats
1.LE ROUGAIL SAUCISSES J'ai découvert ce plat sur place... à La Réunion. Chez nous nous avons des baraques à frites...eux ils ont des baraques à rougail ... Plat emblématique de ce beau départemen de France ... Ingrédients: 4 saucisses de Montbéliard,...
-
Spécial Grèce
Kalimera sas filoi (bonjour les amis) De retour du pays de l'ouzo, des olives et autre tzaziki...il est bien normal que je vous fasse profiter de quelques idées gastronomiques découvertes là-bas & retravailler en normandie depuis. 1. L'assiette de mezze...
-
L'apéro
1.LA GOUGERE Hypra simple, vous prenez une pâte feuilletée, du fromage (cantal, gouda...), des saucisses knacky, et un oeuf... Vous coupez la pâte en petit morceau, vous insérez des morceaux de fromage coupés & des morceaux de knacky, vous refermez soigneusement...
-
Mes Produits
ALOES VERA L'huile d'Aloes Vera régénère la peau et revitalise les cheveux. ANIS ETOILE ou BADIANE Infusé dans le lait, il aromatise gâteaux et galettes. En infusion pour les ballonnements, la... Depuis 1925, FAUQUET propose à tous les gourmets le fromage...
-
Journal gourmand d'un confiné
J'avais déjà eut envie lors du premier confinement et puis je n'ai pas pris le temps, dieu merci nous avons la chance de vivre un deuxième confinement ! Alors je vais au fil des envies et du contenu du frigo, vous partager mes idées repas pendant cette...
-
Par ici la bonne soupe
L'automne arrive...nos assiettes changent...terminées les salades de tomates...les entrées froides en tout genre...il nous faut du chaud ! Alors par ici la bonne soupe ! 1.Velouté de céleri à la noisette et copeaux de bacons grillés Aussi bon en amuse...
-
Boeuf bourguignon
Le plat du dimanche midi ! Hyper facile et réussite obligatoire Ce qu'il nous faut : Viande à bourguignon ( Gîte, paleron), 2 tranches de lard, 2 carottes, 1 gros oignons, une gousse d'ail, un bouquet garni, un bouillon de boeuf, quelques champignons....
-
Cassolette de poisson aux agrumes
L'automne, c'est le début de la saison des premiers agrumes, c'est le temps également de manger des plats chauds et oublier un peu le confinement. L'idée est donc de faire des cassolettes de poisson aux agrumes, l'alliance est super sympa. Perso je choisis...
-
Mes accompagnements
LE BEIGNET DE COURGETTES A LA FETA Pour être complètement transparent, cette recette a été intégralement piquée à mon ami Olivier André from Le Blanc. Ingrédients : Beaucoup de courgettes (3 courgettes/pers) Farine 2 paquets de fêta salakis au bon lait...
-
Pourquoi ce blog ?
Nous partageons ensemble un amour de la bonne table, des repas entre amis, des bons petits plats, des cocottes, des odeurs dans la cuisine, bref nous aimons pour certains préparer, pour tous c'est certain, partager un repas entre amis. Que se soit chez...
-
Mes entrées
1.EUL TARTINE AU MAROILLE Simplissime, t'as du pain, t'as du maroilles et bah voilà. Un petit tour au four pour gratiner, un coup de moulin à poivre, éventuellement si l'on est aventureux, un peu de muscade. Une petite salade d'endives (ou chicon pour...
-
Recettes automnales...
Voilà une semaine de vacances qui s'achève...L'occasion de profiter de ce temps libre pour faire les marchés du coin, profiter des produits de saison...et se mettre ensuite aux fourneaux, bien souvent avec Zoé ma fille. C'est parti : je vous livre pêle-mêle...
-
Ecouter en cuisinant...ou l'inverse
" On va déguster ", c'est l'émission hebdo qui sort les crocs et passe au grill toute l'actualité de la gastronomie et qui revient cet été. " On va déguster ", l'émission hebdo qui passe au ... Sillonnant la France, Jean-Luc Petitrenaud, malicieux, se...
-
Musique et cuisine ;-)
On a faim, pas vous ? Voici le résultat d'un trip entre nous, on appelle ça "UN TUBE DIGESTIF".La digestion étant tout un processus, on a une idée pour une d...
-
Lecture obligatoire
Bars-Restau, Tournebroches, Websérie, Porcs Gascons, Distillerie et Communauté Cela fait quelques temps que nous y pensions & même que nous en rêvions ! Nous nous sommes associés avec une fami...